Театр трагедий

Это театр трагедии, боли и слез,
Здесь мечты прогоняют раскатами гроз,
Здесь слова открывают всю сущность людей
Не скрываясь под маской великих идей.
Ты посмотришь вокруг - не увидишь добра
Потому, что метель злом здесь все замела,
Замела снегом лица и души толпы
И, быть может, средь них где-то бродишь и ты.

Тише! Тише! Закончился жизни антракт
Начинается первой трагедии акт…

Героиню играет актриса Любовь...
Как глаголют уста  все о ней вновь и вновь!
Как же хвалят её за талант и красу,
Но в сердцах её лишь единицы несут…
Мать Любви нам сыграет великая Боль,
В этом театре её постоянная роль,
А любовь той Любви будет похоть играть
И другого, увы, не приходится ждать…

Все как в жизни – давай Похоть, только солги!
И раздвинь ноги чудной актрисе Любви
И Боль будет, как в жизни тогда ликовать,
Когда жертва Любовь Боли станет под стать.

Акт второй…
Зло, как прежде, погубит в душе все Добро.
Все как в жизни, все так лишь признать тяжело!
В третьем акте главенствует вечная Ложь.
Где же правда? Её никогда не найдешь…

Хочешь,  дальше продолжим? Не хочешь, иди.
Все как в жизни – от трудностей прочь убеги.
Выйди с театра на улицу, воздух вдохни,
На прохожих людей новым взглядом взгляни:
Всюду Похоть, Предательство, Слабость и Зло.
Тебе плохо? Подохни, ведь им все равно!
Каждый сам за себя, каждый каждому враг
И никто никому не отдаст белый флаг.

Ты все понял? Готов быть рабом вечной Лжи?
Что ж, тогда ярость с болью себе придержи
И, играя раба, от себя отрекись
В этом театре трагедий с названием жизнь…


Рецензии
В таком милом театре можно быть режиссером,например,или быть вне театрика,оставаясь собой.
С уважением и улыбкой.Темный.

Лис Шаман   29.03.2011 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.