Я в жизнь с песочными часами

Я в жизнь с песочными часами
Иду, вот кончится песок,
Всё повернётся вверх ногами,
Где пол, там будет потолок

Так полюса перетекают
Друг  в друга, где же наш исток?
Мгновенья безвозвратно тают,
К чему ведёт души поток?

Палитра наших проявлений
И широка и глубока,
В чём смысл этого мгновенья?
И снова потекла река

Опять процесс перерожденья
Захватывает существо
Остановись! - Но нет терпенья
Всё движется - вот колдовство!

И направление движенья
Лишь кажется - какая блажь!
Очередное превращенье -
Опять растаял твой мираж

Волна от сердца нарастает
Магнит не повернётся вспять
Спираль в пространство улетает
Но только бы успеть понять

Но цикла просто освоенье -
Кто дорастёт до полноты,
Тот встретит новый день рожденья
Своей осознанной мечты

Стучат колёса, ветер свищет,
Из ночи нарастает день
Найдёт себя лишь тот, кто ищет
И светом растворится тень

Какие странные приметы
Ступени новой торжества,
То, во что были мы одеты,
Стало не больше баловства

Иной язык, иные ритмы,
Иное чувства естество,
И удивленье новой рифмы,
И новой силы волшебство

Ну что ж, открытое сознанье,
Рискуя всем, шагнёт опять,
Но час судьбы и духа знанье
Скажи, кто может разгадать?


Рецензии
Ну, здравствуй, это снова я.
Поговорим за чашкой чая.
Опять семантика твоя
Тебя во всем разоблачает.

Здесь просто маленькая дверь.
Вот ключ — он был в моем кармане.
Ты не уверен — что ж, не верь.
Безумье есть в любом шамане.

Ты не уверен. Я молчу.
С тобой мне спорить бесполезно.
Погасим свет, зажжем свечу.
С тобой бывает интересно.

Ты видишь мир не так, как я.
Таков закон людской свободы.
Я счастлива, что не твоя,
И что мои стихи — уроды.

Лиэль Степкина   29.09.2010 11:10     Заявить о нарушении