Секунда одной жизни

Время как ракета пролетит -
Упадут колосья стрелок незаметно.
Вот и так уходит наша жизнь
С каждою секундой постепенно.

День бежит, как сумасшедший дворник
Только вот зачем бежит?
Только вот зачем торопит?
Всё равно всех жизней не прожить!

А задумался ли кто когда-то,
Что прекраснее секунды мига нет?
Мы грызём себя, как супостата,
Проклиная ни за что коварный свет.

Нет болезней, боли, разрушений.
Все несчастья только в голове!
И не стыдно тратить своё время
На проблемы, что пришли извне?

Эту жизнь мы тратим как попало -
Ненавидим, проклинаем, мстим -
Тяжело найти в себе начало,
Когда в сердце не останется любви..

Сожалеть о днях прошедших глупо,
Если счатье каждый день дано.
Человека судят по поступкам
И по сердцу, от которого тепло.


Рецензии