О пределах разума, или Бассейн-2

Ступай своей дорогой, разум,
По клеткам в кафельном полу,
Я медленно пройдусь по фазам
И, сдвинувшись, усну в углу.
И пар от холода растает
Между коробок этих стен,
Где взгляд мой с окон не спадает,
Попав к зиме в тоскливый плен.

Немеют руки, люстры ближе,
Качнётся пол и стены врозь,
Сначала выше, затем ниже,
Потолок ушёл чуть вкось…
Скоро вечер, чуть заметно
Вдруг стемнеет и едва ль
Вспомнит разум, что конкретно
Ему ныне стало жаль

От потерянных без смысла
В коридорах бытия
Дней, секунд и все их числа,
Что уйдут, в воде скользя
Наших слов и мыслей, где-то
Снег растает без следа
И наступит снова лето,
Здесь всё так же как всегда.

14.01.2010


Рецензии