Сломанная скрипка

Её доля была играть,
Создавая прекрасные звуки,
Шелест моря и гром передать,
Лишь попав в музыкальные руки.

Только время её прошло
И однажды хозяин устал
Слушать как в мире всё хорошо,
И тогда инструмент замолчал,

И ушёл музыкант домой,
Ну а скрипка лежит и молчок,
Тёмной ночкою по мостовой
Грузовик раздавил смычок.


А я утром её нашла,
Починила, сыграла от скуки,
Пожелтела, пожухла трава
Лишь заслышив печальные звуки.

Она пела теперь о том,
Что наш мир очень зол и суров,
Словно в Альпах заснеженный ком
Давит умных и дураков.

Потеряли уж солнца свет,
И озлобились, хуже зверей,
И что правды щас в мире нет,
И что нет справедливых людей.

Ты пожалуйста мне не пой,
Не буди в моём сердце тоску,
Мне печально что мир наш такой,
Но ничто изменить не могу.

Ты пожалуйста мне не пой,
Уж бежит по асфальту слеза,
В моём сердце рождается боль,
Правды ищут мои глаза.

Только вот пустота вокруг,
Только вот нас окутал туман,
Меня режут восторг и испуг,
Гонят звуки всю ложь и обман.

Перестала на ней играть,
Только звуки всё также летят,
Ты бы много могла рассказать,
Только слышать тебя нехотят.
 


Рецензии
красиво. интересно очень. понравилось =)
Лучик Тьмы

Лучик Тьмы   16.01.2010 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Оно мне самой очень нравится. Поразилась когда прочла.

Аригелла   16.01.2010 20:44   Заявить о нарушении
понимаю... знакомая ситуация когда сам напишешь а потом удивляешься "разве это я написал оО?" =)

Лучик Тьмы   16.01.2010 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.