Свобода. От чего и для чего?

Я свободен, но что-то не так,
Словно части меня не хватает,
Словно  кровь неспеша выпивает
Этот странный, безудержный мрак.
……
Я свободен, но что я отдал
За вот это бесшумное чувство?
Запах листьев, цветное искусство,
И людьми переполненный зал.
……
Я свободен, теперь я ничей,
Много стоит разгадка загадки.
На душе загнивают заплатки
От ударов незримых мечей.
……
Так скажи, неужели побег
Идеал этих глупых метаний?
У рабов много меньше страданий
А свобода – растаявший снег
….
Я свободен, в загон – не хочу,
Не хочу быть привязанным снова,
Быть рабом у любви и у слова,
Улыбнулся, поднялся, молчу.
……
От рассвета вскипел небосвод,
Ухожу от хозяев по-новой,
Жизнь свивается хитрой дорогой,
Для того, кто в душе - Вольный Кот.

…он ушёл далеко, через небо ветров,
по тропинке из пыли, дождя и снегов,
он опутал шагами  миры и людей,
только имя его не скажу, хоть убей…


Рецензии