р. David Lynch - Зри, како твоя брада клочна!

Коллапс в моем желудке

Голова разлетается —
черепная коробка, лоб, виски, челюсти…

«Потом пропал мой нос, и руки,
(...)
Исчез мой лоб и позвонок,
И стало как-то невдомек...»

И я только звук, только гул, только черная пыль и фиолетовые капли краски...
Только синие
бук
-вы.
бук.
Б.
Ц.
Циф-
Ф-р-р-р-
Ы.
Цифры.

Совершив шесть мелкающих полетов,
маленький коллапс в желудке отступает и рвотные позывы прекращаются…
Тишина,
Штиль,
Ш… — шуршит ветер.

(иллюстрация - кадры из: Six Figures Getting Sick (1966))


Рецензии