Чёрный кот

Новый день полон новых метаний,
Умывает лицо, как слеза,
В ночь уйдёт по карнизу из знаний
Чёрный кот, золотые глаза.

Он познал относительность мира
Слова, дела, любви – нелюбви.
Выпил много вина из эфира,
Мало спал, его когти – в крови.

Чёрный кот бередит наши души,
Разрушает коросту сердец,
Изучает, находит и душит
Крысу злобы с названьем конец.

Встреча с ним твой шаблон убивает,
Этот кот наделяет мечтой,
Но для многих мечты не бывает,
И устой продиктован толпой.

Чёрный кот улыбнулся открыто,
Развернулся и скрылся во мгле.
Отражение ныне разбито,
И осколки блистают в траве.


Рецензии