Драконий зов

Когда затихнет шум дорог
И ветер унесёт слова
Ты сядешь рядом, милый бог,
Рассказ начав издалека.
Когда друзья умчатся в ночь
Где звуки песен так резки
Ты будешь здесь, стихии дочь,
Задуешь огонёк тоски.
Расскажешь сказку про мечты
И рук тепло убьёт печаль,
И я пройду Путём Звезды
И глупость унесётся вдаль.
Когда ты рядом, так легко
Быть просто божеством миров,
Сейчас мы очень далеко
И песни вьёт кольцо Снегов.
Быть может позже, гордый бог,
Без крыльев научусь летать,
Готов рабом я быть у ног
Лишь чтобы знание узнать.
Но без свободы – не живут,
Дракон без крыльев лишь червяк
Глаза горят и когти рвут
Сомненья пламенем горят.
Ты улыбнешься, хитрый бог,
Когда услышишь звон сердец,
Полёт драконов мне помог
Развеять пепел наконец.
Быть господином – вот мой путь,
И ветер рвёт когтей метал,
Небес полог – кто знает суть,
Земля – для тех, кто не летал.


Рецензии