Посев и всходы

ПРОСТО НАРАСВЕТЕ ЗНАЮ
ПОЛЕ ВЫДЫХАЕТ НЕЖНО ПАР,
И КОГДА НА СЕЕЛКУ ВСТАВАЯ
ПОНИМАЕШЬ ЭТО ПРОСТО ЖАР.

ПОЛЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ К ПОСЕВУ
ЖДЕТ ЗЕРНО ШЕВЕЛЕТСЯ ОНО,
КУЛЬТИВАТОР ПОЛЕ РАЗРЫХЛЯЕТ
СЛЕДОМ СЕЕМ ДОЛГОЖДАНОЕ ЗЕРНО.

ПЫЛЬ ПЛЕТЕТСЯ ЗАТМЕВАЯ ТРАКТОР,
СОШНИКИ РАСКРЫТЫ НАХОДУ,
СЕЕЛКА ДАЕТ ДЛЯ ПОЛЯ ЗЕРНА,
ВРЯД УЛОЖИТ РОВНО ПО ЗЕРНУ.

ПЕРВЫЕ ЗАСЕВЫ, БЫСТРЫ, ВСХОЖИ,
НАБЛЮДАЕШЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТЫ ЖДЕШЬ,
ПРОБИВАЕТСЯ ЗЕЛЕНЕНЬКИЙ РАСТОЧЕК,
ПОЛЕ ЗЕЛЕНЕЕТ, А ТЫ ЖДЕШЬ.

НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОПОЛКИ,
КУЛЬТИВАЦИЯ СВОИМ ИДЕТ ЧЕРЕДОМ,
ТРАКТОР СЛОВНО ПО ВЕРЕВКЕ
МЕДЛЕНО, А ТО ГЛЯДИШЬ ПОМНЕМ.

КАЖДАЯ ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА,
ДОРОГО ДАЕТСЯ УРОЖАЙ,
ГДЕ Ж ТУТ МОЖНО КАК ТО ВЕСЕЛИТЬСЯ,
ВРЕМЯ БЫСТРОГО РЕШЕНЬЯ, НЕЗЕВАЙ.


Рецензии