Дракон

Бессмертие - ужасное проклятье,
Бессмертие - быть может, дар Богов,
Но только не помогут здесь заклятья,
А вечность - очень долго, будь готов…
Видения Криаса.

Два крыла распростёрты
Бьется сердце о клетку ребра,
Все сомнения стёрты
И закатом блестит чешуя.
Сладость мёда в янтарных глазах
Взмах хвоста - исполинский размах,
Злой кудесник не смог помешать,
Хаос жизни пылает опять.
                Через тьму и песок, с диких гор на Восток
                Против хода светил тот дракон покорил
                Холод чудных полей, мрак подлунных морей…
Впрочем, много ли надо тому,
Кто в забвения вечном плену?...

Снова жив, снова силы струятся в крови
Вновь приют за угрюмой горой,
Нежно шепчут ему: ,,Отдохни, мой герой,
И огонь превращается в зной.
 Укрывает тебя холодок простыней,
 Ты останешься здесь навсегда,
 Только сердце сжимает сильней и сильней,
 Вспоминаешь былые слова:
,,Так много печали в ком много ума
Так не лучше ли быть дураком?...
Не лежал бы тогда я без сна,
Проклиная бессмертье и дом…
А мой дом полон чуда и тайн,
Там подвалы хранят холод мук,
Груды злата, кристаллы, янтарь,
Юных девственниц призрачный круг…,,
 Поцелуи рабынь холодны,
Винный бред не тревожит ума,
Он ведь чувствует, снова нужны,
Новый мир и другие слова…
Кровавой лентой мёртвого костра,
Прощается с землёй гранитный холм,
Когда-нибудь найдёшь потерю, Царь!
И станешь смертен, сладок будет сон!..


Рецензии