Крошки минут

В делах, заботах, вечной спешке
Не глядя, мчишься ты туда,
Где белки щёлкают орешки,
Где снег лежит зимой всегда.

И, обгоняя зимний ветер,
Спешишь застать Ярила свет...
Сижу. Простой январский вечер.
Опять тебя со мною нет.

Я привыкаю понемногу
Питаться крошками минут.
Их заверну с собой в дорогу,
В пути от голода спасут.

Быть может стол обильный встречу.
Часы, минуты и года -
Всё для меня и каждый вечер,
И ночь, и утро. Навсегда.

Пусть непрерывно и бессрочно,
Спокойно, а не на бегу.
Беречь я стану также точно,
Как эти крошки берегу.

16.19
14.01.10


Рецензии