Прощай, моя весенняя надежда..

Прощай, моя весенняя надежда!
Прощай, моя награда за покой.
Уже не будем осенью, как прежде,
Обмениваться взглядами с тобой.
Пришла пора к нам разочарований,
Не дав ни шанса трепетной любви,
И небо содрогнулось от стенаний,
Что пролиты были в лоно земли.
Ты не успел, хотя не торопился,
Поймать меня за руку у звезды.
Казалось, сам Амур за нас молился
И строил нам воздушные мосты.
Но вечер шел, а звезды догорали,
И гордость сломана была на миг...
Темно было. Не помню я детали....
Пусть это будет сага для других...
Ты не отверг, сказав про принадлежность,
Но и не взял, услышав мой ответ.
И пусть расплатой за твою небрежность
Из звезд и песен будет оберег.
Как часто мы любовь свою терзаем,
Не веря даже в слезы чистоты.
И путь обмана смело принимаем,
Но место оставляем для мечты.
и пусть не ты мой сон оберегаешь!
И пусть не ты мне свет подаришь в ночь!
Я знаю, что в минуты сна ты вспомнишь
Не раз еще святую эту ночь...

21.08.09


Рецензии