Посвящение драконам

Где-то там вдалеке отгремела гроза
И унёс ветерок запах пыли
И блистают в ночи золотые глаза,
Средь травы ,полной терпкой полыни.
    Где-то там вдалеке отгремела война
   Там земля стала жирной от крови,
   И сверкают в ночи изумруды-глаза,
   Что похитили души у многих.
Средь полыни ночной спит дракон золотой
Он несёт людям смех и веселье.
Средь погибших людей спит источник смертей
Он приносит всему разложенье.
   Назовём их два брата, и первый из них
   Что с бронею, как солнце, горящей,
   Он для света открыт, и  ему первый стих
   Посвящаю средь вереска спящий.
Покровитель таланта, стихий господин
В небесах ярко крылья сверкают!
Для людей он велик, для богов он незрим,
Так за что же  его восхваляют?
   Аза то, что надежды людские и смех
   Воплотились в прекрасном драконе,
   И за то, что ни хаос, ни слёзы, ни грех
   Никогда его душу не тронет.
Что до брата другого, чья сущность темна
Словно ночь без луны и созвездий,
Скроет счастье  крылом, будет вам поделом,
Тем, кто слушали дерзкие песни!
   Люди в поле гниют и шакалы бегут,
   А пустые глаза смотрят в небо.
   ,,Будь уверен, мой друг, думать нам не досуг,
   Тот убийца ответит за это!,,
Честь прозрачной водой, месть кровавой волной
Захлестнут человека сознанье,
Двух посланников Сил на плечах ты носил
Но теперь закипело восстанье!
 

 Да иль нет? И тогда разгорелась война
   И не будет конца ей вовек.
   Тьма похожа на Свет, не получишь ответ
   На вопросы свои, человек.
И пока длится бой, тот дракон золотой
На плече будет правом с тобой.
Ну а тёмный собрат, тот, что жизни не рад
Слева хаос творит и разврат.
____________________________________

Может быть я соврал и неправду сказал
Только силы даны для тебя.
Может быть я не вру, продолжаем игру,
Только знай, что сдаваться нельзя!
               


Рецензии