станет очень легко

крылья ломая,
...скоро,
ты вновь увидишь свой город,
пустоту мироздания,
и мерцанье огней,
а свеча всё горела,
освещая безбрежность,
своей ласковой негой,
средь фатальных страстей...

в полётах-улётах,
немыслимых взлётах,
забыть про огонь тот,
в сердцах не спеши,
что вспышками - прахом,
сожжённой бумагой,
что вечно - то в душах,
громадой небес...

ты падала - не знала,
любила - сжигала,
что остаётся?
когда нет ничего...
трясина всё глубже,
всё дальше до суши...
о свете кто знает,
поведает нам,
перо я ломаю,
глаза закрываю,
то молчанье бумаги,
в котором всё есть...

иногда,
лунной ночью,
в небесах тебя вижу,
снова слышу твой голос,
только ты далеко...
мы когда-нибудь будем
теми звёздами в небе,
и наверно тогда нам,
станет очень легко...

19.11.09


Рецензии