Не прошу и не требую

Обними меня - я устала без прикосновений,
Я устала терпеть за стеною гордыни своей.
Отрекусь от неё за молчание пары мгновений,
Если станет на сердце хотя бы на градус теплей.

Я не требую выспренних фраз, вспоминающих Вечность,
Или быть для тебя кем-то большим, чем есть в данный миг.
Я боюсь: если дни пустоты прорастут в бесконечность,
Жизнь завертится около старых мечтаний и книг.

Не прошу и не требую, возраст разлукой измерю -
Я же вижу, как мягко уходишь. Ну что ж.
Обними меня, и, может быть, я поверю
В эту старую, сладкую, счастье дающую ложь.


Рецензии