САД ВЕРЫ

У каждого из нас есть свой сад, сад веры во все то, в чем мы находим смысл своего существования... И в саду нашей веры протекает река нашей жизни... И когда она течет полноводными бурными потоками, то сад веры расцветает всеми необыкновенными красками... Именно в эти моменты хочется вечно любить и свято верить в распускаемую лучами Богом зарю... И даже жажда истомившегося здесь зверя ненадолго помутившая ваш рассудок ощущается чистой каплей яркого вдохновения, в которой заключено ваше пусть маленькое, но волшебное счастья существования...
Прекрасный сад рождается из воды ваших чувств, а река это божий промысел... Она течет, изгибаясь согласно ветрам и сомнениям,Ю доходящим до нас из внешнего Космоса... И наконец наступает момеент, когда вы становитесь ближе к той самой загадочной двери, за которойц знаком вопроса и стоит весь смысл вашего существования... Ветер уже не лакает вас как раньше, и лоно любимой женщины уже не впускает вас к своему маленькому и волшебному счастью, и река уже почти высохла превратившись из многоводного бурного потока в вяло текущий ручей... И все ступени перед дверью смотрят вниз... Вы поднимаетесь к двери, уже не боясь упасть, зная, что даже падая, вы все равно откроете эту дверь рано или поздно... А позади вас все еще продолжает цвести сад вашей веры... И краски цветов продолжают волнами кружить по вашей памяти... НО вы истомленные вечной жаждой бытия, идете к двери, за ней спрятан смысл вашего существования, и вам не терпится открыть ее, чтоб постигнуть или никогда не постигнуть вечного смысла своего "Я"...
Как же лучше здесь ощутить свою пропажу, как дать понять другим, что ты уходишь в другой, уже никем из живых непостижимый мир... Сад веры обхватывает тебя волнующими цветами и устами твоей любимой, которая уже давно умерлав, но все еще жива в твоем сердце, и прибюлижаешься к загадочной двери без тени страха и сомненья... Еще один шаг и дверь откроется, а позади тебя море мужчин и женщин, так до конца и необретших себя в этойц странной, ни на что непохожей и далекой от совершенства жизни... И так с жалостью улыбаешься им всем, ибо у тебя есть сад веры, в котором живет вечная Любовь...
Да осенит всех своим крылом, Матерь Божья! И растают все печали,
и разобьется о камни тоска,и дверь откроется вместе со смыслом нашего же Существа-Существо-Вания-Вхождения в Образ...


Рецензии