Гордыня

Утром ранним – корону одену.
Солнца луч пусть блеснет в волосах.
И в подолы морскую пену,
Соберу, как чернику в лесах.

Поцелую все красные розы.
Яркость цвета подарят губам.
В ожерелье янтарные слезы,
Украшенье из множества ран.

И лазоревым отблеском небо,
Пусть окрасит роскошный мой стан.
Я горжусь! Быть собой я посмела!
Я сама создала этот храм!

Да, греховный напиток гордыня.
Сладок он и темен как кровь.
Королева, царица, богиня!
Не перечь мне и не прекословь!


Рецензии
дивно, образно) красота) никогда не устанешь перечитывать

Липинскас Евгения   11.02.2011 16:40     Заявить о нарушении
Как ни странно Женя я сама люблю это стихотворение, наверно оно написано очень от души.

Натали Ласка   20.03.2012 13:54   Заявить о нарушении