Монолог лучника

Мы стрелы лихие, случалось, пускали в оленя;
Но вместо оленя, представьте - поверженный враг!..
Я знаю, что так и должно быть в военное время -
Во время разумных людей всё должно быть не так.

Ведь это уже не мальчишек пустая бравада,
Не элем согретых почтенных мужей хвастовство.
Опомнитесь, люди, прошу вас, не надо, не надо!
Не может быть правым людей над людьми торжество!


Рецензии