Бомонд

Сегодня у меня в гостях
Собрался весь бомонд.

В вечерних  новостях
Парижских дикторы объявят
О слухах, об интригах и страстях,
И папарацци вспышками задавят.

О том, как сам Эдмонд Дантес,
Все муки ада за любовь прошедший,
В своей руке, зажав стальной эфес,
Поднялся на защиту женщин.

Как мушкетеры, увидав Мерсье Мишель,
Забыв Констанцию, Миледи и Кокнар,
Легко державшие осаду Ла-Рошель,
У ног ее падут, отяжелевшие от чар.

О том, как легендарный Жан Маре,
Который  некогда отважным капитаном
Слыл при Бургундском при дворе,
Избранником стал моего романа.

О том, как нежный, милый Депардье
Всех фейерверком поразил изысканных манер:
Он каждой даме говорил «адье»
И был притом галантный кавалер.

Любимец женщин Бельмондо Жан Поль
Сражал сердца стрелой Амура наповал.
Он, как всегда, свою играя роль,
В безумии страстей меня к Делону ревновал.

Задернув наглухо портьер пунцовый плюш,
Квартет  известных режиссеров был в ударе:
Трюффо, Клеман, Годар и Клод Лелюш
Напишут к фильмам  не один сценарий

Мишель Легран, одетый в белый фрак,
Рассеет взмахом палочки волшебной
Полночный, призрачный туман и полумрак,
Звучанием баллад и песен, од хвалебных.

О том, как только для меня дуэтом
Споют шансон Мирей Матье и  Азнавур
И голуби закружат легким пируэтом
На площадях де Голль и  Помпиду.

Эдит Пиаф на бис споет «Padam»
На сцене королевского театра
Так, что оживут горгульи Нотр-Дам
И спустятся к подножию Монмартра.

Она зайдет ко мне как будто на часок,
И проболтаем за стаканчиком «Мартини»
Мы до утра. Ее чуть хриплый голосок
Всегда я буду вспоминать отныне.

А в полночь, как тогда, давным-давно,
Вне времени, эпохи и пространства
Появится прекрасный Жан Рено
И увлечет друзей в объятьях танца.

Закружат в ритме вальса Робеспьер,
Рене, Симона, Кэндис и Марлен,
Мишель, Марсель, Филипп и Пьер,
Жан-Поль, Виктор, Жерар и Жан Габен.

Мне долго будет этот вечер сниться,
И уходящая луна в далекий горизонт…
Души  моей французская страница
Всегда раскрыта в полный разворот.

В журналах глянцевых мелькают лица –
На фотографиях блистательный бомонд.


Рецензии
очень интересное во всех отношениях стихо!

Лика Волчек   19.10.2010 15:25     Заявить о нарушении