Уже поздно, а может, рано..
Нашим окнам желтые карты.
Тише возгласы, глуше смех…
Такой, знаете ли, стандартный
Преферанс городов азартных-
Почти всех.
Только этот один - особый.
Сотни раз мы сдавали пробы-
Он как допинг, но так и не найден в крови.
Незаметно любого, как гром, поразит,
Растечется по каждой клетке,
Затаится в тебе,
Внутри.
Уезжаешь – огнем горит,
Остаешься – молчит с усмешкой.
Зажигаются фонари,
Режут сумрак, как фрукты режут:
Сразу станет яснее суть,
Красота его в новых гранях…
Уже поздно, а может, рано..
Мне по-прежнему не уснуть.
Свидетельство о публикации №110011404356