Зачем они снятся, зловещие сны?

Бегу бесконечно, куда-то бегу,
Бегу, задыхаюсь, уже не могу.
Нет пота в помине, на коже моей,
В глазах потемнело, я вижу чертей…
Я рву свои жилы - быстрее, быстрей!

Но ноги не гнуться, и вязнут в песке,
Они нагоняют, вот  рядом,  уже.
Вот, руки уж, близко, хватают меня,
И тянут, куда-то, где дым  у котла.
В какую-то яму, в которой нет дна…

И, вдруг, не пойму – яма тиной полна,
И черная, в яме бездонной,  вода…
Здесь, скользкие стены, и рвусь я наверх,
Но тина запутала ноги, на грех.
Сползаю, бессильно – истерика, смех…

Чего так цепляюсь, за жизнь я свою?
Пришло, значит, время, сейчас я умру…
Но, вдруг, почему-то, стою на скале,
А где-то внизу, тонет внучка в реке.
Я прыгаю вниз, я в бурлящей воде…

О, боже, мой,  крутит вода и несет,
Ребенок  беззвучно, на помощь зовет…
Я руки, свои, я  вперед,  к ней  тяну,
Но, что-то никак, ухватить не могу?!
И тяжесть в ногах, меня тащит ко дну…

А, вот, я на кладбище, темная ночь.
Хотят мне, какие-то люди, помочь…
Вскрывают могилы, цепляют гробы,
И грузят в машины, куда-то везти?!
И гроб моей мамы, летит с высоты…

Успел свою маму, принять я на грудь…
Она проломилась, нет силы, вздохнуть.
Беззвучно упал я, и гроб на меня –
Я в чьей-то могиле, а сверху земля…
Живого, я понял, хоронят меня.

А, вот, босиком, я по пыли, иду,
И змеи вокруг, я боюсь – наступлю…
Куда не взгляну, здесь повсюду они,
Мне ж, надо идти, бесконечные дни…
Зачем они снятся, зловещие сны?

14.01.2010г.


Рецензии
жить долго будете..

Максимов Анатолий Сергеевич   14.01.2010 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.