Не пей до дна

Эй, где вы кони? Да где ж вы кони?
И где бутылка моя вина?
И где гитара? Скорей же сони!
А где же эхо от "Пей до дна"?

Да вот гитара, да вот и кони.
И вот цыганка плывёт сама.
И хлеб не надо, не надо соли.
С цыганкой песни, и жизнь полна.

И вот повозка. А вот и юбка.
На ней цветы и моя жизнь.
Прощай-прощай, ты моя Любка.
Мы в степь помчались - теперь держись.

Вот степь моя, дождём умыта.
Багровый светит нам закат.
Пускай "трунда" моя небрита.
Но всё равно я жизни рад.

Судьба-судьбина, ты просто дьявол.
Да убери же свои рога.
С тобой хлебнул уже немало.
Не до тебя сейчас, не до врага.

С тобою точно я рассчитаюсь.
И ты запомни - во мне есть степь.
Меня ты гложешь, а я не каюсь.
Я свою песню хочу допеть.

Зашла луна, и степь не дышит.
И над повозкой судьбы моей
Склонилось небо. Оно услышит:
"Не пей до дна. И врать не смей."

14.01.2010 - 23.03.2023


Рецензии