Забыты пароли и явки...

Забыты пароли и явки, и прошлых секретов
Прошло обаяние  и романтический флер.
И риска не будет... Ириска ведь просто конфетка,
Ночные и тайные встречи -  пустой разговор.

Я дома теперь,  как положено быть верным женам,
Бываю в районе семи, ну на крайний - восьми.
А в буднях спокойных фригаты пиратские тонут,
От скуки, наверное, – их нам уже не спасти.
 
Не то что в капризном, таком переменчивом море,
Когда ветер бьет и кидается на паруса.
Развернуты карты и лоции были : «На волю!»
Так ярко сверкали в ночи флибустьера глаза.
   
Но это прошло, затянулось обыденной ряской,
По красному серым  - повсюду один пепел роз...
Пираты отныне живут лишь в романах и сказках,
А мне остается жить здесь:на яву и всерьез.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.