Школа

Ёжики, кудряшки, косички...
Жмурки, крестики-нолики, классики.
От Васко в ступоре историчка,
А Вовчик принёс в школу Барсика.

-Я ж говорю, Гамма да Васко,
Он возглавлял Конкисты отряд...
Пахнет молекулами и краской,
Слышно, как буквы под ручкой скрипят.

Сотни децибел, производимых малышами,
На переменках хаос и кавардак!
Но звонок, и слышно, как хлопают ушами,
и кивают учительнице в такт.

-Всем писать, возьмите ручки!
А им всем, что в лоб, что по лбу...
-Ну, дождётесь все вы взбучки,
Кто разбил со спиртом колбу?

Если сознаетесь, вас не накажут...
Так...про планеты, звёзды и галактики
Кто нам сегодня расскажет?
Кто смелый? Про ракеты и космонавтику.

Рыльца, пестики, тычинки...
Навострили детки ушки.
Есть для этого причины,
В этой теме есть ловушки!

-Обезьяны, пальмы, крокодилы...
-Это мы не проходили!
-Кто такие гунны, кто такие галлы?
-Это ж нам не задавали!

Бунт крестьян, война, гусары,
Дыры чёрные, пульсары,
Первоклассница в берете,
Царь с царицею в карете...

-На экскурсию в автобусе
Мы поедем на неделе,
А пока найти на глобусе
Сингапур, Пекин и Дели.

-Вот те на, какие ляпсусы!
Значит в тундре растут кактусы?
Вы в этом уверены?
-Ну да, их там немерено!

Реостаты, скорость, сила,
Ньютон, Джоуль, Архимед...
-Где тебя, Петров, носило?
-Я ходил в медкабинет...

По доске скользит указка,
Лебедь, щука, красный рак...
В сказке ложь, но всё же в сказке
Умным стал Иван-дурак.

В пустоте планета мчится,
Много всякого на ней...
Вы пришли сюда учиться,
Чтобы стать ещё умней.


Рецензии