Лед

По главной улице гуляли люди,
Шли и падали, шли и падали.
Гололёд и много людей на улице.
Рука об руку - ни единого.

Падают люди, с трудом подымаются.
Девушка, чуть дыша, к воде спускается.
Упасть боится, конечно, и тут же падает.
Никто не гуляет за руки, видать, день такой.

Подымается девушка, у воды садится,
Вдруг видит - сидит рядом ещё одна,
говорит ей - "Как живётся-поживается?"
Та не верит - "Это ты мне, что ли?"

"Да, тебе, что ж ты приуныла?
Смотри, как всем здорово падается!" -
"Да чего мне до тех, кто падает...
Я хочу быть всех поднимающей

И единственной понимающей
для того, кто забыл себя,
кто летать надо льдом разучился совсем
и теперь поскальзывается, ушибается.

Только кто бы позвал - не слышу больше.
Разбились руки об лёд, часто падаю.
Не удержать мне и самых сильненьких,
Научил бы кто, как летать над льдом."

"Я умею!" - сказала девушка,
что сидела с ней с краю рядышком,
"Мои руки совсем слабы,
С места не поднять никого,

Но кто видит, как я парю
над землёй, не смотря под ноги,
побросали портфели вмиг
со всеми важными документациями,

Раскинули руки свои в стороны,
сцепились друг с другом в одно кольцо
и чувствуют же - любовь в воздухе,
Только руки раскинь, воспари смелей!"

"Боже мой, ты откуда, чудесная?" -
Изумилась первая девушка. -
"Что тебя привело сюда?
Я тебя уж искать отчаялась!

Ты такая же!" -
"Ты такая же!"
"Я люблю тебя!" -
"Я люблю тебя!"
"Руки в небо вскинь!
И лети смелей!"


Оступилась вдруг она на краю моста,
В бездну мёрзлой воды камнем падает
И глядит в бездонные серые глаза
Друга своего - отражения.


Рецензии