Чистый лист

Молчанье чистого листа,
Как будто предостереженье,
Что буквы лишнее движенье, -
И в смысле слова  - пустота.

Моленье белого листа –
О благе рукоположенья,
Чтоб траектории движенья
Не исчезала красота.

Волненье чистого листа,
Как будто жест благоговенья, -
В прикосновении мгновенья
Услышать слова голоса.

Как будто невесомой став,
ловлю рукой я слов скольженье,
Снимая в буквах напряженье
На коже чистого листа.

И руки букв взлетают в "А",
Как будто мыслям шепчут "AVE" , -
И так в Начале всех Начал
Лишь Ева из ребра Адама,
Открыв глаза, сказала "МАМА",
С тех пор наш мир и не молчал...

------------------------
Опубликовано в книге "Ekaterinburger Gestalt"
Стихи Лариса Удинцева,
Фото и дизайн книги Евгений Литвинов, 2009


Рецензии
И хорошо, что не молчал...)))

Полиграфф   03.02.2010 23:30     Заявить о нарушении
спасибо Вам за рецензию!

Мерзолетта Терзальская   04.02.2010 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.