Восславься, Хранитель

 
Восславься вовеки, Хранитель Копья!
Целую тебя породившую землю.
Словам преклоненной на груде тряпья,
Пророчеству предков нетленному внемли.

Разбитая чаша - презренный сосуд,
Когда-то надежду в утробе несущий.
Поправшего веру уже не спасут.
Предавший единожды ринется в гущу
Кровавых событий и в схватке падет.
Мгновенная смерть -неизбежная плата,
Но в час полнолунья на небе взойдет
Звезда Возрожденья, которой когда-то
Обещано было на небе гореть,
Огнем очищая. Восславься, Хранитель,
Но должен Один в час зари умереть.
Я рву с сожаленьем последние нити,
Которые столько веков берегла,
Которым, увы, не спасти нас от кары.
Но веруй, Хранитель: расплавится мгла
Звездой порожденным священным пожаром!
И мир не погибнет! Чернильная ночь
Падет и проклятье навеки разрушит.
Хранитель! Тобой порожденная дочь
Спасет эту землю, спасет наши души.


Рецензии