Добрее к людям нужно быть...

Добрее к людям нужно быть,
В особенности к близким людям,
Их можно где-то не любить,
Но ближе разве кто-то будет?

Ничто не станет ценно так,
Как вместе прожитые годы,
И не потянет «новый» брак,
«Те» непогоды и невзгоды.

Уйти от вынесенных пут
Под покровительственный трепет,
Сменить терпенье на уют
И на молчанье жалкий лепет,

От обожания до слёз
Взойти на трон бездушной лести
Не принимая не всерьёз
Цветы, конфеты, шелест чести,

Не сознавая до поры,
Сколь те дары не единичны
И на кону чужой игры
Нет места чести и приличью,

Что всё в расчете до гроша,
И тот же дух великодушья
Раскроит душу не спеша
От обожанья до удушья...

Добрее к людям нужно быть,
В особенности к близким людям,
Их надо трепетно любить
И не искать досужих судеб.

12/01/2010

Альтернативное дополнение
к этому стихотворению:

…Однако ж если катаклизм,
Ну, например, алкоголизм,
Или предательство и грубость,
Нарушит ненароком жизнь,
То у добра другой расклад:
Враз указать дорогу «в сад»,
Послать, как следует, немедля,
А стих – в корзину аккурат…
Хотя, чего тянуть резину?
Стих так и так пойдет в корзину…

13/01/2010


Рецензии
"Те" непогоды и невзгоды
На сердце лягут багажом
И опытом неоценимым...
Из них бы только выходить,
Не забывая, что любимы...


Наталья Пирогова-Верес   14.06.2014 21:04     Заявить о нарушении
да, для того, чтобы любимым(ой) быть,
о чем-то может стоит и забыть))))

Жан Ли Эйру   23.06.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.