Посмотрю по хозяйски...

Щёлкну ногтем по глянцу небес, -
звук рассыплется многооктавный,
и от вихрей всколышется лес
и простор всколыхнётся державный;

я владенья свои обойду
и богатства свои подсчитаю -
и пойму, что себе на беду
я в сторонке родной обитаю:

много лака на лике страны,
позолоты и звонкого глянца!
Разве мне они в жизни нужны? -
чтоб слепило глаза иностранцам...


Рецензии