Дорога домой

Каким бы бесконечным
не казался путь,
Какой непроходимою дорога,
Но будут шаг, последний шаг,
Такой,
чтоб руку протянуть
И докоснуться до родимого порога.

И за один удар разбив усталость,
Подскочит в горло и забьётся в нем.
Как много в этой жизни оставалось(!)-
Найти дорогу в свой забытый дом.

Пройти сквозь пыль, через войну,
Через вражду сердец,
Твою холодную мечту..
и не одну...
С улыбкой на душе и без...

В кровь расцарапав цель и смысл,
Бинтами задушить тот смрад,
Что убивал все сны и мысли,
Тянул веревками назад...

Чтоб через заросли преград
Найти, найти тот путь назад...

И пусть окажется длинней, трудней
Чем сразу показалось.
Пройду хоть тысячу таких путей,
Чтоб с каждым шагом
на один,
но меньше оставалось.


Рецензии
Пыльная дорога
Пролегла в тумане,
Медленно с востока
Занялась заря.
С полным чемоданом
Возвращаюсь к маме,
Словно бы с урока
Школьником вчера...

Родной дом всегда манит к себе... С уважением

Николай Жук   14.01.2010 15:22     Заявить о нарушении
>Родной дом всегда манит к себе
к сожалению, да

Иванникова Екатерина   15.01.2010 11:05   Заявить о нарушении