Человек-креветка

Ссутулившись за монитором,
Вцепившись в свою табуретку,
Задумавшись о невеселом,
Сидит человек-креветка.

Купив объявлений газетку,
Он в офис работать нанялся,
Но указать "я креветка"
В своем резюме постеснялся.

Начальник не знал про это,
Назначил отпуск на зиму.
Работать пришлось все лето,
И это невыносимо.

Ни разу за целое лето
Не искупался в море,
Лучами солнца согретом -
Представьте, какое горе!

Отправьте в командировку
Креветку к теплому морю,
А то потеряет сноровку,
А то загнется от горя.

И, сев у моря в тенечке,
Он преобразится, как в сказке -
Зарозовеют щечки
И засверкают глазки.

А лучше по океану
В далекую кругосветку
Отправьте в жаркие страны
Скорей человека-креветку.

В море нырнув бирюзовое,
Решит он любую задачу...
Лишь в подходящих условиях
Можно работать с отдачей!


Рецензии