глупо и достойно...

я так устал чужими мерить,
свои нелепые потери,
...и убирать святую пыль...
я отогрел сердца своих,
чтоб заморозить без остатка,
собаки брошенной повадки -
горьки и злы...
я очумел от доброты,
которую, так ждал ночами,
свечами,
нежными лучами,
холодным светом той звезды...
я снова в пропасть,-
шаг...и всё,
красивым мигом - вниз с обрыва!
зачем те глупые порывы?
чтобы убить свои мечты?
...остались угли от костра,
ты их залей святой водою,
как той ужасною весною,
и как тем летом,
помнишь ты?
я принимал удар плетей,
с покорством глупого ягнёнка,
отдал, что было -
стал пустым...
как это глупо и достойно.

11.10.09


Рецензии