Оперлась о подоконник

Оперлась о подоконник,
Хоть и служит мне опорой,
Словно преданный поклонник,
Но защитник никаковый.

Отодвинула подальше
И закинула те мысли
В свой бездонный, темный ящик
О проступках и бесстыдстве.

По ступенькам и три слова
Я шепчу, как заклинанье.
Хоть бы был сегодня дома
Состоялось бы свиданье.

Три коротеньких звоночка
Разнеслись за дверью звонко
Но ответа никакого
Тихо-тихо, да и только.

Постояв еще немного
Терпеливо выжидая
Я почувствовала горько,
Что тебя я потеряла.
2000 год


Рецензии