Молдавия. Алла Черемисина

                МОЛДАВИЯ
      
                Молдавия - гроздь винограда,          
                Спасибо за встречу с тобой             
                В тебя не могла не влюбиться,             
                Какие здесь песни поют!
                И аисты, добрые птицы,            
                Здесь гнезда над крышами вьют.      
                И небо здесь самое синее,         
                И нежен Днестра тихий плеск,       
                И самое в мире красивое
                Молдавское слово "юбеск" (люблю)         
                От этого слова бывала я,             
                От солнца, от счастья пьяна...      
                Мне грустно немного, Молдавия,      
                Что я не тобой рождена,
                Что не на твоем языке пою         
                Я песни в кругу друзей,         
                Что вволю вино золотое пью      
                На свадьбе, да не на своей,         
                Что вновь за собою меня зовут
                Далеких дорог ветра,            
                Что сердце свое оставляя тут,         
                А мне уходить пора...               
                Плывут под крылом самолета гурьбой   
                Веселые облака... 
                Молдавия, я не прощаюсь с тобой,
                Я говорю: "Пока".


Рецензии