Нежданная любовь

Как  в юности, глаза на  мокром  месте,
Душа  терзается то страхом, то надеждой.
Я  знаю – мы не будем  вместе,
И понимаю – я не стану прежней.
Покой  благоразумный  позади;
Весенним  ливнем вдруг омыло  сердце.
Мысль в голове одна  – приди –
И  не уходит, как ты с ней  ни бейся…
Пришел.  И стало лишь больнее.
Не  знала  я, что добротой
Так  можно ранить - глубже и сильнее,
Чем даже и насмешкою прямой.
Вдруг поняла  я:  эта  доброта
Не мне, а всем подряд предназначалась,
Она – характера  его  черта
И оскорбительна…  почти  как жалость.

Октябрь 2002 года


Рецензии