и, стало быть все повторенья нелепы

 
Я, доброе утро,
а ты, добрый вечер,
смешное смещенье сегодня на завтра.
Ты ветер
могучий летящий навстречу,
а, я всё пытаю судьбу:
«это – правда?»

 Ты чайка, ты лебедь
из дали туманной,
на сердце –
так странно,
а я всё пытаю судьбу:
«что мне делать?»
 
Я знаю, что много ещё одиноких,
но, это ужасное: «верить-не верить»,
опять
зажигаются краскою щёки,
опять я не знаю судьбе что ответить.
 
Когда-то любви
я глотнула глоточек,
но праздник,  увы, оказался не вечен,
и тянется-тянется боли клубочек,
меняя рассветы на
утро, и вечер.

Смешное смещенье, прообраз иль слепок,
знакомого счастья для сердца модели
запасы надежды почти опустели,
и, стало быть -
все повторенья нелепы….

 


Рецензии
...о доле не ясной, о счастье туманом,
о всём пережитом с отметкой в душе,
о том, что когда-то было дурманом,
таким и осталось в пустом багаже.

Спасибо! Несколько раз перечитал.

Михайло Барановский   15.01.2010 09:03     Заявить о нарушении
Признательна за отзывы!
Всех благ!
Ж.А.

Жанна Безкорсая   16.01.2010 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.