Юрьев-Польский
Знаменитый километр.
Всем друзьям по интернету,
Новогодний шлю привет.
Свой стакан я с прибауткой,
Поднимаю за тебя,
Городок мой баламутный,
Баламутный как и я.
Где я только не скитался,
Но всегда в душе с теплом,
В Юрьев-Польский возвращался,
С детства милый отчий дом.
Купола Покровской церкви,
Воды "Колокши" - реки,
Лучше Родины поверьте,
Ничего нам не найти.
Чем Вам Юрьев не Лас-Вегас?-
Юрьев круче, Юрьев злей.
Амазонка мельче Сеги,
Рио Юрьева бледней.
Слышу голос из Парижа,
Ностальгическая нить,
Мне - бы к Юрьеву поближе
Хоть пол-сотки прикупить.
Годы детства вспоминаю,
Память в розовом цвету.
Вот я в первый класс шагаю,
Вот с восьмого выхожу.
Я людей вполне приличных
Повидал, не в том беда.
Нет родней, чем детства лица,
С ними сросся навсегда.
Вот и первые знакомства,
С мусорами, со шпаной.
Сквозь решетку проблеск солнца,
Вкус разборок за спиной.
Под сиреневые ночи,
И гитарный перебой,
Я любил девчат порочных,
На лужайке под луной.
Мы последним брат делились,
Друг за друга бились в кровь.
Словно нож, под сердце впилась,
В память первая любовь.
Сорок лет ищу по свету,
Вспоминаю свою жизнь.
Ставлю статус в интернете,
Где ты, зайка?-Отзовись.
Но молчит экран, я плачу,
Я устал, я сбился с ног.
Статус верный, неудачник,
Кто - бы мне друзья, помог?
Где-же Вы мои девчонки?
Где-же Вы мои друзья?
Стихло эхо песен звонких,
Смолкли детства голоса.
Мы стремились к небосводу.
Упивались жизнью всласть.
Я пошел кривой дорогой.
Честным жизнь не удалась.
Кто-то сел, а кто-то спился,
Отошел, от дел, от бед.
Над могилой слезно выла,
Моя память прошлых лет.
Злые годы девяностых,
Стороной не обошли.
Уходили люди просто,
Пили тоже от души.
В перестрелках власть делилась,
Как умели, как могли.
Единицы раскрутились,
Большинство в гробы легли.
Я ту жизнь и сам потрогал,
На душе легли рубцы.
А теперь прошу у Бога-
Отпусти мне Бог грехи.
До свиданья, уезжаю,
В память - горсть родной земли.
Всем удачи я желаю,
Всем поклон и всем любви!
Январь.2010.г.
Свидетельство о публикации №110011403454