Зло
От ваших речей, о, Святые отцы!
Вы учите люд жить без зла и обмана,
Хоть сами тому до сих пор не внемли.
Глаголете истину, зная украдкой,
Что всё, что вещаете – лепет глупцов;
Зачем обзаводитесь этой повадкой,
Скрываясь под ликом больших мудрецов?
Боитесь же сами вы собственно тени,
Хоть сколь ни руби – не страшны ей мечи;
И тот для вас враг – кто внушает сомненья,
Хоть гибели больше от искры печи.
Всё то, что принять за добро не хотите,
С ухмылкой надменной окрестите злом.
Но, люди, одно вас прошу я, поймите –
Вам зло в нимбе явится с белым крылом.
Не станет оно верещать что есть мочи,
Не станет стучатся к вам в дверь и окно,
А просто дождётся на улице ночи,
Чтоб яду подсыпать в бокалы с вином.
Свидетельство о публикации №110011403392
Нина Нэл 28.01.2010 11:21 Заявить о нарушении