Соткана из тонкой паутины

Соткана из тонкой паутины,
В золото одетая листвой,
О тебе написаны картины,
Осень очарован я тобой.

Ты любимая для каждого  поэта,
Сколько о тебе написано стихов,
Сколько песен о тебе пропето,
Сколько ссажено с тобой костров.

Сколько судеб ты соединила,
Сколько свадеб сыграно с тобой,
Ты в поэте пробуждаешь лиру,
Связаны с тобой одной судьбой.

Ты взлетаешь в небо птичьей стаей,
Исчезаешь с криком журавлей,
Красною рябиной вновь растаю,
На губах любимой я своей.

Пусть порой приносишь расставанья,
С каплями холодного дождя,
Согревать теплом воспоминанья,
Буду ждать с надеждою тебя.


Рецензии