А сколько рублёвок, однако?!

Во все времена бытовало
Великое множество мифов
О власти царей просвещённых
И о демократии тоже.

На деле, однако, известно,
Все сделать хотят всё, как лучше,
В итоге ж сложенья желаний
Всегда получается нечто,

Такое гибридное нечто,
Какого никто не хотел!
А чтоб получилось хоть что-то,
Ведущее в деле к успеху,

То нужно серьёзно подумать,
Исследовать прибыли, риски
И действовать строго по плану!
Тогда обеспечен успех!

Медведеву, Путину нужно
Всем, всем объяснить для начала
Идеи похода и цели,
И как этих целей достичь!

В Китае свой путь называют
"Идти вброд, ощупывать камни,
Подводные глыбы и камни,
Ощупывать ступнями ног!"

Повысить бы долю державы
На всех предприятьях солидных!
Уменьшить налоги на граждан
И предпринимателей мелких.
 
Три четверти прибыли нужно
Как в Швеции, сдать государству.
И вкладывать в госпредприятья,
(Особенно, в сельские, в фермы),

А так же и в инфраструктуру,
(Дороги, флот, связь, ЖКХ).
И класс развивать, только средний!
Такой, как у всех скандинавов.

Но те, кто теперь у кормушки,
Такого же делать не будут
Не только и сами не станут,
Но даже другим не дадут.

Так что, тех, кто тонет, спасение –
Их рук, разумеется, дело.
Кому революцию делать?
И сверху! Ау?! Выходи!

"Не выйдут! И сверху не выйдут!
У них, разумеется, праздник!
Вон сколько всего, по отчётам,
Им сделать для нас удалось!

Такого всего понаделать
для нашего общего блага
в отчётном году, уходящем,
В две тыщи девятом году!

А мы-то?! О, неблагодарность!
Всего не заметили даже.
Я знаю, меня Вы поймёте.
Сомнения, мысли мои.

Я слушала все поздравленья.
Медведева, Путина тоже.
С тотчас наступающим годом,
А думала я о другом.

О том, что же стоит дороже
Для бедной казны государства –
Всем нам повышение пенсий,
А, может, реклама его?!

Мне лично повысили ажно
На целых шесть сотен рублёвок.
Долларов на двадцать, примерно?
Не правда ли, празднично? Нет?!"


Рецензии
Пробежалась по страничке, Мишель, интересно все написано, шуткой, а вопросы жизненные, актуальные, очень понравилось.Это стихо-от лица бабушки-пенсионерки?
С теплом сердца, Надя

Надежда Веркина 2   14.01.2010 17:43     Заявить о нарушении
Это - диалог двух авторов. Участники диалога - Я и мой избранный Автор Любовь Егоровна, бабушка-пенсионерка из деревни. Мы обсуждаем планы, как сделать хорошо, когда вокруг всё плохо. Приходите чаще! Участвуйте в обсуждениях! Ваше мнение имеет значение!

Мишель Филиппов   14.01.2010 18:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Мишель, рада пообщаться!
С теплом, надя

Надежда Веркина 2   14.01.2010 18:35   Заявить о нарушении