Зависть богов

У древних римлян был такой завет -
Скрывать от мира неземное счастье.
Ведь у богов такого счастья нет.
Того гляди - отнимут. Все в их власти.
 
И с той поры вот так и повелось:
Все хорошо - молчи. Себе дороже.
Когда так замечательно жилось,
Мне боги позавидовали тоже.
 
Сейчас, наверное, Афина неспеша
По облакам шагает в белой шубке.
И думает: "Ах, как я хороша!".
И надувает пухленькие губки.
 
И все же в нашей жизни нужен час,
В который нам бы позавидовали боги,
И песнь души, и то сверканье глаз,
Что ярче всех огней иных в дороге.
 
13.01.10


Рецензии
Ох, какое это коварное качество - зависть!

Светлана Чарная 2   05.09.2012 21:33     Заявить о нарушении