смысл нирваны

потаенная единость
где-то там, в глуши сидит
и колеблется не зримо
разрывая нашу жизнь

на три тонких половинки
света ткани и нутра
и сливает воедино
смысл нирваны от тебя

ты привык смотреть на вещи
только так как быть должно
но какая-то причина
греет тело все равно

кто-то шепчет, будь
смелей ты иди и не боись
а затем бормочет нежно
не спеши не торопись

что за звуки греют тело
что за чувства изнутри
видно сущность, есть какая
кто-то говорит мозги

очень странно я не спорю
это факт не возразить
а хотя откуда знает
тот малой что видит мир

что баюкает, ласкает
ну а что пугает днем
как зовутся те названья
что он чувствует нутром

с детства видим мы картинки
и привыкли принимать
мир таким, каким мы видим
большего не надо знать

на одном плече лишь ангел
на другом конечно черт
посмотрел, ругнулся бранно
плюнул и забыв, пошел

что там будет кто такая
эта милая душа
и вообще, зачем вопросом
этим мне терзать мозга

лучше думать от чего же
стало грустно мне опять
или как получше, вечер
провести, иль погулять

выпить пива и на лавке
склеить девушку одну
а затем набраться в стельку
драться и попасть в тюрьму

или лучше нет скорее
лучше так я богатей
много тачек куча баксов
Ялта телки все окей

а потом радикулиты
сердце астма все дела
во блин матушка природа
и болезней мне дала

выдай доктор мне лекарства
чета я издох совсем
но  у грани сразу вспомнил
что же будет как теперь

вот вопрос то незадача
господи ты помоги
ты спаси, я умаляю
дай еще часок в пути

и живешь еще мгновенья
перебрав остаток дней
сразу точно вспоминаешь
что же я наделал с ней

ведь она мне говорила
не спеши не торопись
не играйся, ища правды
в грешном пекле не томись

не иди на уговоры
будь смелей борись со злом
и спеши помочь другому
и не смейся над бомжем

каждый в жизни видит
грани кто-то сходит кто-то вне
ну а кто-то просто смотрит
ищет, истинны в вине

кто-то делит, кто-то множит,
кто-то просто лишь живет,
ну а кто-то просто молит
о спасении твоем

потаенная единость
где-то там, в глуши сидит
и колеблется не зримо
разрывая нашу жизнь

на три тонких половинки
света ткани и нутра
и сливает воедино
смысл нирваны бытия

27 сентября 2009 г., 1:17:56


Рецензии