Меня печалит месяц молодой

Меня печалит месяц молодой…
Г. Файдит, провансальский трубадур (пер. С. В. Петрова)

Меня печалит месяц молодой.
Один в полночной тишине,
Отвергнут гордою толпой
Далеких звезд, что в вышине.

Они кокетливо мерцают,
Но их неверный слабый свет
В тумане ночи исчезает,
Как блеск сгорающих комет.

А месяц ближе и светлее,
И, освещая все кругом,
Он мне роднее и теплее,
Чем звезд далеких окоем...


Рецензии