Под зонтом

Джинсы липнут к ноге
на манер отощавшей собаки,
каждый шаг оставляя чуть ближе, чем можно ступить.
Капли чистой воды
на асфальте танцуют сиртаки.
Телефон отказался трещать и нажал "отклонить".

В этом царстве зонтов,
в королевстве, где каждый вид сверху
заставляет крутить головой, как зонтом на плече,
ритм болтающих ртов
так болезненно обозначает
ритм походки твоей, избегающей всяких "зачем?"

Это бегство вовнутрь,
это бегство внутри от снаружи.
Указания к действию чрезвычайно просты:
голову опусти,
рот закрой и внимательно слушай,
как взбивают брусчатку резиновые сапоги.

Аплодируй дождю.
Если что и достойно вливаться
в пересохшее горло, где копится сдавленный крик,
- это с неба поток,
ведь заранее он прокричался
где-то там, где его обнимал седовласый старик.


Рецензии