Ты скажешь...

Со вздохом скажешь: «Поздно... ночь!»
«Любимая, сон надо превозмочь,
Взгляни на небо — звезды блещут,
И прозвучит нам голос вещий!»

Устало, с ленью отмахнешься:
«Куда - то вечно занесешься...
Ты на земле будь реалистом,
Да, ты всегда был «пианистом!»

«Ах, дорогая, ты же видишь -
Какая ночь! Все ненавидишь:
И свет луны, и звезд мерцанье,
Открой же душу для дерзанья!»

Зевая, скажешь ты: «Все ложь!»
И я отвечу: « Ну и что ж.
Это не ложь, а восприятье мира,
В душе звенит, бряцает лира.
Я воспарю на небеса,
И сотворю там чудеса!»

Вздохнешь и скажешь с сожаленьем:
«Твои заскоки вызовут сомненья.
Нет денег постоянно у тебя,
Расстанусь я с тобой браня...»

«Нет, дорогая, деньги-блеф,
В душе не вызовут напев.
Ведь в жизни главное любовь,
Шампанское мы выпьем вновь!»


Рецензии