Два письма
"Ты помнишь нежно-розовый рассвет?
Дыханье ветра на своей щеке?...
Природа нам открыла свой секрет,
Он потерялся где-то вдалеке...
А помнишь грозно-розовый закат?
И ветер не дышал, хлестал тебя!
Ты помнишь, сколько лет тому назад,
Ты покланялся ей, её одну любя?
Природа-мать! Её всё одной подвластно,
Она всегда тебя к себе манит.
Твое лицо сияет и прекрасно,
Когда ты слышишь зов: он тянет, как магнит.
Готов нестись до самого до края,
Стирая руки, обжигая до крови!
И ей одной без слов всё обещая,
Ты возвращался вновь, и ты просил любви.
Глупец! Как мог подумать из-под приоткрытых век,
Что человек способен победить?
Тебе метаться к ней весь век!
Тебе ее одну любить!
Пойми, пьянящую свободу
Тебе кроме неё никто не даст!
И ни себе, ни мне в угоду
Не обещай: "В последний раз!"
Ты вновь сорвался, вновь тебя манит,
Тот хриплый зов, он слышен сквозь дыханье!
И мысль твою опять сковал магнит,
Ну что ж, прощай, я не любила расставанья..."
... Рука сама потянулась за карандашом и он судорожно начал писать ответ, почти на одном дыхании...
"Но ты всегда была со мной,
Мой ангел, и души моей хранитель!
Как можешь ты уйти, я не природы, раб я твой,
Она всего лишь мой мучитель.
Я мчусь за ней, желая обрести свободу,
Я птицей стать мечтал, я рвался ввысь!
Но это делал всё тебе одной в угоду!
Не уходи, не смей, постой! Вернись!
Я обещал тебе остановиться,
Я клялся, столько раз я умалял!
Но по ночам порой не мог забыться,
И мыслям улетать я позволял...
На Эверест и на Везувий шел я, зная,
Что не найду не Нил, не Амазонку, не Урал.
Не то всё это, ты пойми, родная,
Я не нашел того, чего искал.
Тибет меня прельстил, но там, ты знаешь,
Душа гармонию тихонько обретя,
Тебя забыть пыталась, понимаешь,
Но ты мое творенье и дитя!
Где б ни был я, видал ли Фудзияму,
По рекам плыл ли, лазил по горам,
Во сне я лишь однажды видел маму.
Но это всё неважно было там.
Душа моя не слышала тот зов,
Который так всегда к себе манит.
Лишь только засыпал, спадало сто оков,
И понимал: душа к тебе летит.
Те факел мой, и ты - моя природа,
Ты - зов! К тебе всегда лечу!
Пойми, Ты есть та часть свободы!
Боюсь, но все ж достичь ее хочу!"
...Запечатав конверт он подумал, что не знает куда его отправить...
25.12.2009
Свидетельство о публикации №110011400297