Маски

Моему любимому посвящаю! Мы не всегда говорим то, что хотим сказать. Посмотри в мои глаза, в них всё ясно лучше любых слов...

Я только лишь твоя, все маски сняты.
Но можно ли любя, лишиться их?
Любовь и боль моя, они распяты
Одним крестом, судьбою на двоих.
Кричать хочу, из горла рвуться звуки,
В полёте превращаясь в дерзкий смех.
Слеза летит, подрагивают руки,
На публику - улыбку и успех...
Ну как могу, лишаясь связной речи!
Кружиться голова и ноги - пух.
Я пью вино, и мне быть может легче
Закрыть все мысли, только бы не вслух.
Толкну, уйди, свободная счастливей!
А чёрная дыра сосёт в груди.
Ну почему всё так несправедливо,
Что не могу сказать тебе прости.
И я уже не в силах, сколько можно
Устраивать войну сама с собой!
Повелевать собой безумно сложно,
Мне легче на тебя идти войной.
Я не владыка слов своих - рабыня.
И вместо "я люблю" - "оставь меня"!
Так может быть навеки и отныне,
Немой мне жить, пусть молча, но любя.
Я для тебя готова на страданья.
На тяжкий грех, и пусть нести обет.
Лишь только не выпрашивай признанья,
В ответ тебе безжалостное нет...
Позволь забыть все звуки на планете,
Лишь только звук дыханья твоего.
Пусть на коленях я на парапете,
Но больше мне не нужно ничего.
Я только лишь твоя, все маски сняты.
Не требуй больше, чем смогу я дать.
Иначе мне придёться для расплаты,
Свою любовь и боль судьбой распять...


Рецензии