***

Непонятно откуда узнала:
В прошлой жизни рождалась я кошкой
Шаловливой и вредной немножко
И на утро всегда ускользала

Я бесстрашно гуляла по крышам
Девять жизней – не страшно сорваться
Оставалось котам добиваться
Ту, что так упоительно дышит

Моя шёрстка искрилась как пламя
Выгибалась в руках человечьих
И мурлыканье сладко, беспечно
Словно я говорила словами…

Ну а память терзает мне рану
Вспоминаю о жизни о прошлой.
Только если я в этой не кошка
То уж в следущей точно ей стану!


Рецензии