Зимний театр

Кулисой синею, как встарь
Мгновенье падает на сцену.
Хлопочет праздничный фонарь,
В спектакле - года перемена.

Сугробам в первые ряды
Сезона пыль суфлер сдувает,
Проспав три действия зимы,
Весна со льдом Неву глотает.

И хоры птичьи нараспев
У Солнца просят больше света,
И Зимний театр, окоченев,
Отогревается для лета.


Рецензии